L'insalata di tonno alla messicana è una fresca insalatona mista, in cui troviamo mais, fagioli rossi, carote, cipolle e tonno sott'olio. Per la sua buona riuscita il tonno deve essere di ottima qualità, conservato in olio di oliva.
L'insalata di tonno alla messicana si può conservare un giorno in frigorifero se non la si condisce. Farlo solo all'ultimo momento, dopo averla lasciata per almeno mezz'ora a temperatura ambiente.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 450 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 140 g di mais dolce in scatola (peso sgocciolato)
- 200 g di fagioli rossi cotti
- 1 carota
- 100 g di Cipolline in agrodolce
- 160 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
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PREPARAZIONE
- Scolare il mais, sciacquarlo brevemente sotto acqua fresca corrente e farlo ben sgocciolare.
- Ritirare i fagioli dal loro liquido di cottura.
- Lavare la carota, spellarla e tagliarla a cubettini.
- Sgocciolare le cipolline dal proprio liquido di governo.
- Scolare il tonno e spezzettarlo grossolanamente.
- Mettere in una ciotola il mais, i fagioli, le carote e le cipolline. Mescolare accuratamente.
- Unire il tonno, l'olio, un pizzico di sale e mescolare delicatamente.
- Disporre nei piatti da portata e servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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