Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

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PREPARAZIONE

  1. Scolare i fagioli dal loro liquido di governo. Se si utilizzano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua corrente.
  2. Tagliare la cipolla in 4 parti ed affettare ogni parte nello spessore di mezzo centimetro. Metterla a bagno in una ciotolina con un cucchiaio di aceto e acqua fredda rimescolando di tanto in tanto.
  3. Scolare il tonno dall'olio e spezzettarlo grossolanamente con una forchetta.
  4. Mettere in un piatto i fagioli e la cipolla, condirli con olio, sale, l'aglio spellato ed affettato e l'origano. Mescolare.
  5. Unire il tonno, una macinata di pepe, altro origano e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa fresca e leggera insalata è buona tutto l'anno. D'estate vi consiglio però di gustarla con la cipolla rossa di Tropea, particolarmente buona e dolce.

Questa insalata si può conservare un giorno in frigorifero se non la si condisce. Farlo solo all'ultimo momento, dopo averla lasciata per almeno mezz'ora a temperatura ambiente.

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