L'insalata con formaggi all'agrodolce è un secondo piatto che contiene tre formaggi molto caratteristici da mangiare in sequenza: Asiago, Leerdhammer e Gorgonzola.
L'insalata con formaggi all'agrodolce si può gustare come ottimo piatto unico, accompagnato da crostini di pane abbrustolito.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 400 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 125 g di insalatina tipo lollo o valeriana
- 4 ravanelli
- 4 noci
- 4 funghi champignon di piccole dimensioni
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- Pepe nero macinato al momento
- Zucchero
- Sale
- 40 g di Asiago
- 40 g di Leerdammer
- 40 g di Gorgonzola
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PREPARAZIONE
- Lavare l'insalata, asciugarla e disporla in piatti da porzione.
- Lavare i ravanelli, togliere le estremità e affettarli sottilmente con un pelapatate.
- Sgusciare le noci.
- Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Affettarli.
- Disporre le verdure sull'insalata.
- In una ciotolina miscelare l'olio, l'aceto, una macinata di pepe ed un pizzico di zucchero. Condire l'insalata, assieme ad un pizzico di sale.
- Tagliare l'Asiago a cubetti, il Leerdhammer a striscioline ed il gorgonzola a pezzetti. Disporre i formaggi sull'insalata.
- Servire con triangolini di pane abbrustolito.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Mangiare i formaggi nel seguente ordine: Asiago, Leerdhammer, Gorgonzola. In questo modo si gusteranno dal più delicato al più saporito.
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