Mozzarelline fritte
Ricette secondi piatti formaggio
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 450 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
INGREDIENTI
- 250 g di mozzarelline
- 1 uovo di gallina
- 1 cucchiaio di latte
- Pepe nero macinato al momento
- Farina di grano tenero tipo 00
- Pane grattugiato
- Olio di oliva o di semi di arachide per friggere
- Sale
PREPARAZIONE
- Scolare accuratamente le mozzarelline dal loro liquido di governo.
- In un piatto sbattere l'uovo con un cucchiaio di latte e una macinata di pepe.
- Passare le mozzarelline nella farina, quindi nell'uovo sbattuto, infine nel pangrattato.
- Impanarle due volte.
- In una padella non troppo grande, mettere tanto olio quanto ne servirà a coprire le mozzarelline e riscaldarlo.
- Friggere le mozzarelline fintanto che la panatura non avrà raggiunto un bel colore dorato.
- Scolarle, asciugarle su carta da cucina, regolare di sale e servirle ben calde.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata mista, patatine fritte
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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