Caprese
Ricette secondi piatti formaggio
La caprese è un'insalata a base di pomodori rossi e mozzarella fiordilatte. Qui ve la propongo come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi.
La caprese è un piatto tradizionale della cucina napoletana, il cui nome deriva da quello dell'isola di Capri.
La caprese è un piatto tipicamente estivo, quando i pomodori sono nel pieno del loro sapore. Si usa inoltre condirla con foglie di basilico appena raccolte e origano.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 450 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 250 g di mozzarella fiordilatte
- 400 g di pomodori ramati
- 6 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Origano
PREPARAZIONE
- Scolare le mozzarelle dal liquido di governo, affettarle e metterle in un colino a perdere acqua.
- Lavare i pomodori e tagliarli a fette.
- Lavare le foglie di basilico e spezzettarle.
- Disporre in un piatto le fette di pomodoro alternandole a quelle di mozzarella. Condire con olio, sale, origano e basilico.
- Servire.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
La caprese può essere preparata in anticipo per essere mangiata il giorno dopo. In tal caso però condire solo poco prima di gustarla.
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