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Caprese

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    Ricette secondi piatti formaggio

    Caprese


    La caprese è un'insalata a base di pomodori rossi e mozzarella fiordilatte. Qui ve la propongo come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi.

    La caprese è un piatto tradizionale della cucina napoletana, il cui nome deriva da quello dell'isola di Capri.

    La caprese è un piatto tipicamente estivo, quando i pomodori sono nel pieno del loro sapore. Si usa inoltre condirla con foglie di basilico appena raccolte e origano.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 450 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Scolare le mozzarelle dal liquido di governo, affettarle e metterle in un colino a perdere acqua.
    2. Lavare i pomodori e tagliarli a fette.
    3. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle.
    4. Disporre in un piatto le fette di pomodoro alternandole a quelle di mozzarella. Condire con olio, sale, origano e basilico.
    5. Servire.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    La caprese può essere preparata in anticipo per essere mangiata il giorno dopo. In tal caso però condire solo poco prima di gustarla.


    www.lospicchiodaglio.it


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