Omelette patate e robiola

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le patate sotto acqua corrente.
  2. Cuocerle a vapore, oppure lessarle in acqua salata per 40 minuti.
  3. Ritirarle, farle appena raffreddare, quindi pelarle, affettarle e tagliarle a cubetti.
  4. Nel frattempo rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta, assieme ad un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  5. A parte lavare qualche stelo di erba cipollina, da stagliuzzare con una forbice.
  6. Scaldare un'ampia padella antiaderente e sciogliervi il burro. Quando sarà ben caldo e spumeggiante versare le uova e ruotare la padella per spargerle uniformemente.
  7. Mettere il coperchio e cuocere 4-5 minuti a fiamma media.
  8. Quando la parte superiore si sarà addensata disporre su metà dell'omelette la robiola, spalmandola. Mettere i cubetti di patate, un filo d'olio, un pizzico di sale e l'erba cipollina.
  9. Staccare i bordi dell'omelette con una paletta e ripiegare la parte scoperta su quella farcita, senza coprirla completamente.
  10. Far scivolare l'omelette sul piatto da portata e servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per rendere la preparazione più veloce è possibile cuocere le patate in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di utilizzarle. In questo modo il tempo è di soli 20 minuti.

Ottima ricetta per riciclare delle patate bollite del giorno prima.

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