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Omelette patate e robiola

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    Ricette secondi piatti uova

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 335 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Lavare le patate sotto acqua corrente.
    2. Cuocerle a vapore, oppure lessarle in acqua salata per 40 minuti.
    3. Ritirarle, farle appena raffreddare, quindi pelarle, affettarle e tagliarle a cubetti.
    4. Nel frattempo rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta, assieme ad un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
    5. A parte lavare qualche stelo di erba cipollina, da stagliuzzare con una forbice.
    6. Scaldare un'ampia padella antiaderente e sciogliervi il burro. Quando sarà ben caldo e spumeggiante versare le uova e ruotare la padella per spargerle uniformemente.
    7. Mettere il coperchio e cuocere 4-5 minuti a fiamma media.
    8. Quando la parte superiore si sarà addensata disporre su metà dell'omelette la robiola, spalmandola. Mettere i cubetti di patate, un filo d'olio, un pizzico di sale e l'erba cipollina.
    9. Staccare i bordi dell'omelette con una paletta e ripiegare la parte scoperta su quella farcita, senza coprirla completamente.
    10. Far scivolare l'omelette sul piatto da portata e servire immediatamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Per rendere la preparazione più veloce è possibile cuocere le patate in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di utilizzarle. In questo modo il tempo è di soli 20 minuti.

    Ottima ricetta per riciclare delle patate bollite del giorno prima.


    www.lospicchiodaglio.it


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