Le patate in padella sono un contorno a base di patate semplice da preparare, alternativo alle patate al forno, ma ugualmente buono e saporito.
Le patate in padella sono ottime appena preparate, molto calde, in modo che la crosticina esterna sia ancora leggermente croccantina. Si abbinano bene un po' a tutte le pietanze, ma in particolare con quelle a base di carne o di pesce.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 230 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
INGREDIENTI
- 400 g di patate
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di Salamoia bolognese
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PREPARAZIONE
- Lavare le patate, pelarle, e tagliarle a spicchi.
- Metterle in una ciotola di acqua ghiacciata, sciacquarle bene e tamponarle con uno strofinaccio pulito.
- Lavare il rametto di rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle molto finemente. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
- In una capace padella antiaderente mettere l'olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all'aglio sbucciato e farlo ben dorare.
- Unire il rosmarino tritato e le patate.
- Farle saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi cospargere con un pizzico abbondante di salamoia bolognese (sale aromatizzato), oppure sale fino.
- Coprire e cuocere a fiamma media per 20 minuti, saltandole o mescolando di tanto in tanto.
- A fine cottura alzare la fiamma, scoperchiare, regolare di sale e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace per far rosolare le patate.
- Servire.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne, pesce o formaggio.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.
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