Insalata di pomodorini, mais e cipolla
Ricette contorni
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 120 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 400 g di pomodorini tipo Pachino
- 70 g di mais dolce in scatola (peso sgocciolato)
- 1 spicchio di aglio
- 6 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Aceto di vino
PREPARAZIONE
- Affettare la cipolla sottile, tagliarla ulteriormente se dovesse essere molto grande e metterla a bagno in una ciotolina con acqua fredda per 4-5 minuti cambiando l'acqua un paio di volte e rimescolando di tanto in tanto.
- Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
- Scolare il mais dal liquido di governo, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente.
- Spellare l'aglio, affettarlo. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle.
- Disporre il mais e i pomodori in un piatto, unire la cipolla ben sgocciolata, condire con olio, sale, aceto, aglio, basilico e servire.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o di pesce.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.
Lascia un commento!!!