Pizzette mummiette di Halloween

Le pizzette mummiette di Halloween sono piccole pizzette di pasta sfoglia con pomodoro, mozzarella e olive condite in modo tale da sembrare piccole mummie.

Le pizzette mummiette di Halloween sono soprattutto apprezzate dai bambini, che le trovano molto simpatiche, oltre che gustose, e faranno un bel figurone sulle nostre tavole di Halloween.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo, nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa.
  2. Con un tagliabiscotti rotondo di circa 6-7 centimetri ricavare le pizzette.
  3. Punzecchiare con i denti di una forchetta ogni pizzetta per evitare che si gonfi in cottura.
  4. Disporre su ogni pizzetta un cucchiaino di passata di pomodoro, un filo d'olio, quindi infornarle a 180°C per 10 minuti.
  5. Nel frattempo tagliare la mozzarella a listarelle di mezzo centimetro e affettare le olive ripiene.
  6. Estrarre le pizzette dal forno, farle appena raffreddare, quindi disporre le olive affettate come occhietti e la mozzarella a listarelle come bende, leggermente oblique e sovrapposte, come in foto.
  7. Poco prima di servirle passarle qualche minuto nel forno per riscaldarle e far fondere leggermente la mozzarella.

STAGIONE

Ottobre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Si possono preparare in anticipo, ma attendere a dare la cottura finale che sia il momento di servirle.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

Facci sapere cosa ne pensi!

SCRIVI UN COMMENTO!