Platessa gratinata

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Pulire il cipollotto eliminando le radichette e lo strato più esterno. Affettarne la parte bianca.
  2. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina.
  3. Spellare lo spicchio d'aglio.
  4. Mettere cipollotti, prezzemolo e aglio su un tagliere e tritare il tutto finemente con la mezzaluna.
  5. Mettere il trito in un piatto, unire il pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l'olio e mescolare.
  6. Sciacquare le platesse sotto acqua fresca corrente, tamponarle con carta da cucina e metterle in una teglia da forno cosparsa d'olio.
  7. Cospargerle con il trito di pangrattato, un filo d'olio e cuocerle per 10 minuti nel forno ventilato a 200°C. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata fresca, piselli in padella, insalata di pomodori.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Con la stessa ricetta si possono preparare anche sogliole, filetti di persico o di merluzzo.

Questo piatto si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.

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I vostri commenti

24 febbraio 2020 alle 20:44

Barbara Farinelli ha detto:
@Rosy: io di solito le metto direttamente in una teglia antiaderente unta con un filo d'olio e non si attacca. Se però preferisci usare la carta forno, prova a ungerla con pochissimo olio ben spalmato con un pennello da cucina. Così non si dovrebbe attaccare. Fammi sapere!

24 febbraio 2020 alle 20:21

Rosy ha detto:
Una domanda, cosa posso fare che sotto mi si attacca sempre alla carta forno? Devo passare il trito di pangrattato anche sotto?

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