Risotto al pomodoro fresco

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PREPARAZIONE

  1. Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi. Ridurli a cubetti.
  2. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  3. Scaldare il brodo.
  4. In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con l'olio.
  5. Aggiungere il pomodoro e lasciar insaporire 2 minuti.
  6. Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.
  7. Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
  8. Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
  9. 2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, regolare di sale e unire un cucchiaino di prezzemolo tritato.
  10. Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
  11. Spegnere il fuoco e lasciar riposare un minuto.
  12. Servire decorando con altro prezzemolo tritato.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

12 luglio 2013 alle 08:01

nadia.casaccia@gmail.com ha detto:
risotto al pomodori fresco è ottimo, lo rifarò sicuramente.

17 luglio 2012 alle 08:01

Luigi ha detto:
Ma quando avanza???? Noi lo facciamo spesso e ce lo spazzoliamo tutto!

17 luglio 2012 alle 08:00

Marco ha detto:
a me quando avanza aspetto che fredda poi ci faccio le polpettine, le passo nel parmigiano e le metto in frigo. il giorno dopo a gratinare nel forno. buonissime!

17 luglio 2012 alle 07:34

Noemi ha detto:
io lo faccio spesso in quantità maggiore a quella che serve e poi lo uso per riempire i peperoni o i pomodori da fare al forno.mmmmmmmm!!!!

17 luglio 2012 alle 07:31

Marta ha detto:
Vero! E soprattutto una buona alternativa al solito sugo per consumare qualche pomodoro che avanza.

17 luglio 2012 alle 07:21

GIOVANNA ha detto:
e' ottima. un vero risotto estivo.

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