I tranci di salmone al vino sono gustosi tranci di salmone cotti in padella con un trito di aglio, prezzemolo e vino bianco secco. La cottura lenta e delicata permette di mantenere sapore e morbidezza.
I tranci di salmone al vino si conservano per un giorno in frigorifero, ben coperti. Prima di gustarli è bene però lasciarli per una mezz'ora a temperatura ambiente.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 320 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 2 tranci di salmone
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 100 ml di vino bianco secco
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
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PREPARAZIONE
- Lavare velocemente i tranci di salmone sotto acqua fresca corrente.
- Se presenti, togliere le squame dalla parte con la pelle. Asciugarli tamponando con carta da cucina.
- Passare un dito sulla carne del salmone e con una pinzetta togliere eventuali spine.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all'aglio spellato. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
- Mettere in una padella antiaderente l'olio, il trito di aglio e prezzemolo e portarla sul fuoco.
- Far soffriggere il trito a fiamma bassa, facendo molta attenzione all'aglio, che si deve appena dorare, ma non bruciare.
- Unire i filetti di salmone e farli cuocere due minuti dal primo lato. Girarli delicatamente e far cuocere per altri 2 minuti.
- Versare il vino, unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 8-10 minuti a fiamma media coperto.
- A metà cottura girare per un'ultima volta.
- Di tanto in tanto scopertchiare, raccogliere con un cucchiaio il fondo di cottura e cospargere il salmone in superficie.
- Servire irrorando con il fondo di cottura.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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