Tranci di salmone al vino

I tranci di salmone al vino sono gustosi tranci di salmone cotti in padella con un trito di aglio, prezzemolo e vino bianco secco. La cottura lenta e delicata permette di mantenere sapore e morbidezza.

I tranci di salmone al vino si conservano per un giorno in frigorifero, ben coperti. Prima di gustarli è bene però lasciarli per una mezz'ora a temperatura ambiente.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Lavare velocemente i tranci di salmone sotto acqua fresca corrente.
  2. Se presenti, togliere le squame dalla parte con la pelle. Asciugarli tamponando con carta da cucina.
  3. Passare un dito sulla carne del salmone e con una pinzetta togliere eventuali spine.
  4. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all'aglio spellato. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
  5. Mettere in una padella antiaderente l'olio, il trito di aglio e prezzemolo e portarla sul fuoco.
  6. Far soffriggere il trito a fiamma bassa, facendo molta attenzione all'aglio, che si deve appena dorare, ma non bruciare.
  7. Unire i filetti di salmone e farli cuocere due minuti dal primo lato. Girarli delicatamente e far cuocere per altri 2 minuti.
  8. Versare il vino, unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 8-10 minuti a fiamma media coperto.
  9. A metà cottura girare per un'ultima volta.
  10. Di tanto in tanto scopertchiare, raccogliere con un cucchiaio il fondo di cottura e cospargere il salmone in superficie.
  11. Servire irrorando con il fondo di cottura.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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