Sogliole alla mugnaia
Ricette secondi piatti pesce
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 300 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
INGREDIENTI
- 400 g di filetti di sogliola
- Farina di grano tenero tipo 00
- 30 g di burro
- 1 cucchiaino di limoni spremuto
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Sciacquare i filetti di sogliola sotto acqua fresca corrente e tamponarli con carta da cucina.
- Passarli nella farina coprendoli con un leggero strato e scuotendo via le eccedenze.
- Far sciogliere in una larga padella il burro e mettervi i filetti di sogliola. Cuocerli 3-4 minuti dal primo lato, quindi girarli molto delicatamente con una larga paletta per non romperli.
- Appena girati unire il succo di limone filtrato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere ancora per 3-4 minuti.
- Servire.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Patate in padella, patate al forno
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questa ricetta è ottima, oltre che con le sogliole, anche con le platesse.
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