Salsa agrodolce

La salsa agrodolce è la tipica salsa cinese che si usa servire in accompagnamento a piatti tipici come involtini primavera, nuvole di gambero, ravioli a vapore, pollo fritto. E' ottima in genere accostata ad alimenti dal sapore neutro, oppure salato.

La salsa agrodolce è semplice e veloce da preparare e se ne può regolare la densità a piacimento, durante la cottura: se piace più fluida basta cuocerla meno, se piace più densa prolungare la cottura.

Per la preparazione della salsa agrodolce occorre l'aceto di riso. Si trova abitualmente nei grandi supermercati o nei negozi di articoli orientali. Se non lo trovate sostituitelo con l'aceto di mele a bassa acidità. Una volta preparata la salsa agrodolce si conserva per 4-5 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Mettere l'amido di mais in un pentolino, aggiungere l'acqua e farlo sciogliere.
  2. Unire l'aceto, lo zucchero, il concentrato di pomodoro e il sale. Mescolare bene.
  3. Mettere il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, e portare a ebollizione senza mai smettere di mescolare.
  4. Cuocere fino a quando non comincerà ad addensarsi e velare il cucchiaio.
  5. Mettere la salsa in una ciotola, coprirla e farla raffreddare.
  6. Conservare in frigorifero e consumare nel giro di 4-5 giorni.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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