La salsiccia ai semi di finocchio e bruschette è un secondo piatto con contorno, dove la salsiccia aromatizzata ai semi di finocchio selvatico viene servita con bruschettine di pane casereccio condite con una dadolata di pomodorini al basilico.
La salsiccia ai semi di finocchio e bruschette è un ottimo piatto unico, che si può preparare anche sulla brace. E' perfetta per una cena fra amici, poco impegnativa, veloce, ma molto gustosa.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 690 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
INGREDIENTI
Per la dadolata di pomodoro
- 400 g di pomodori rossi ramati o a grappolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale fino
- 4 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
Per la bruschetta
- 2 fette di pane casereccio tipo Altamura o pugliese
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Per completare la preparazione
- 300 g di salsicce
- Semi di finocchio selvatico
- Olio di oliva per ungere la piastra
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PREPARAZIONE
- Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti. Metterli in una ciotola assieme all'olio, un pizzico di sale, le foglie di basilico spezzettate e l'aglio tagliato a metà.
- Spennellare le fette di pane con un filo d'olio e metterle sotto il grill del forno, fintanto che non si saranno uniformemente abbrustolite. Ritirarle e sfregarle con l'aglio spellato.
- Aprire la salsiccia facendo un taglio su un lato e appiattirla.
- Mettere nel mortaio i semi di finocchio e pestarli fino a renderli una fine polverina.
- Scaldare su fiamma viva la bistecchiera e, quando è molto calda, versarvi un filo d'olio. Asciugare con carta da cucina e mettere la carne al fuoco.
- Cuocerla uniformemente da entrambi i lati fino a che non si sarà ben cotta, cospargendola con i semi di finocchio pestati dal lato senza pelle. Generalmente occorrono una decina di minuti complessivi. Ogni tanto inclinare la piastra e con un cucchiaino eliminare il grasso in eccesso. In questo modo la carne sarà più magra e digeribile.
- Distribuire la dadolata di pomodoro sulle fette di pane eliminando l'aglio, disporle nei piatti, impiattare la salsiccia, decorare con alcuni semi di finocchio interi e servire.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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