Scaloppine cotto e sottiletta

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Scartare le sottilette e tagliarle a metà sulla diagonale, per ottenere 6 triangoli.
  2. Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso e tagliare ogni fetta a metà.
  3. Tamponare bene le fettine di carne per asciugarle. Batterle se sono spesse, delicatamente per non romperle e passarle nella farina setacciata.
  4. In una padella far soffriggere l'aglio nell'olio e appena si è ben dorato toglierlo, quindi unire la carne.
  5. Scottare le fettine un paio di minuti per lato a fiamma vivace, per farle uniformemente colorire.
  6. Unire il vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace, girando le fettine di tanto in tanto.
  7. Quando il vino sarà evaporato e le fettine dorate, basteranno pochi minuti, salarle e distribuire su ognuna un pezzo di prosciutto cotto e uno di sottiletta.
  8. Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciar riposare un paio di minuti, cosicché la sottiletta possa sciogliersi e la carne insaporirsi.
  9. Cospargere con una macinata di pepe ed una di noce moscata e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Piselli in padella, insalatina verde a foglia piccola.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

Facci sapere cosa ne pensi!

SCRIVI UN COMMENTO!