Scaloppine mediterranee
Ricette secondi piatti carne
Le scaloppine mediterranee sono gustose scaloppine saltate in padella con pomodorini e olive nere. Sono tipiche del periodo estivo, quando i pomodorini sono nel pieno del loro sapore. Io utilizzo solitamente i Pachino, ma potete variare secondo le vostre preferenze, l'importante è la piccola dimensione.
Le scaloppine mediterranee sono molto veloci e semplici da preparare, ma allo stesso tempo colorate e saporite. E' molto importante non eccedere nella cottura, in modo tale che mantengano succosità e morbidezza.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 330 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 300 g di pomodorini
- 4 olive nere
- Sale
- 4 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 6 fettine di lonza di maiale
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti. Metterli in una ciotola, unire un pizzico di sale, le foglie di basilico spezzettato e mescolare.
- Snocciolare le olive e tagliarle in quattro parti nel senso della lunghezza.
- Mettere l'olio in una padella e farvi rosolare gli spicchi d'aglio spellati.
- Unire le fettine di lonza e farle rosolare dal primo lato per 1-2 minuti al massimo.
- Girarla e mentre rosola anche dall'altro lato unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, i pomodorini e le olive.
- Spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare un minuto.
- Servire con tutto il fondo di cottura.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Peperoni al forno, peperoni in padella.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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