INFORMAZIONI
- 2 persone
- 180 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 500 g di seppie di medie dimensioni
- Olio di oliva per ungere la piastra
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 limone
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
IN QUANTI SIETE?
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PREPARAZIONE
- Pulire le seppie lavandole sotto acqua fresca corrente. Togliere le teste, da tenere da parte per altre preparazioni, ed aprire le sacche in modo da poterle appiattire.
- Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa e, quando è molto calda, versarvi un filo d'olio. Asciugare con carta da cucina e mettere le seppie sul fuoco.
- Cuocerle una alla volta, per 2-3 minuti per lato, appoggiandovi sopra un batticarne in modo che aderiscano uniformemente alla piastra cuocendo in modo omogeneo.
- Nel frattempo preparare un'emulsione con l'olio e qualche goccia di succo di limone, da utilizzare per condire le seppie assieme ad un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Servire immediatamente.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata a base di lattuga, insalata di pomodori, contorni a base di piselli.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio, giugno.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Per la preparazione di questa ricetta occorre far molta attenzione al tempo di cottura. Se si eccede le seppie diventeranno dure e immangiabili.
I vostri commenti
Gerardo Lombardi ha detto:
Tutte le tue ricette mi fanno venire l'acquolina in bocca.well done
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