Gli spiedini di gamberi al forno sono un secondo piatto leggero e saporito, preparato con poco condimento al forno. I gamberi cuociono con una leggera panatura aromatica mantenendo intatta la loro morbidezza. Serviteli insieme a insalata, oppure zucchine grigliate o al forno. Se si affettano fini si possono cuocere nella stessa teglia dei gamberi, condite con olio, sale e un pizzico di panatura.
Gli spiedini di gamberi al forno possono essere anche un antipasto, nel qual caso dimezzare le dosi. Si prestano anche per un buffet, dove si servono a temperatura ambiente oppure appena sfornati. Cuociono molto velocemente e sono pratici da mangiare anche in piedi.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 220 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 300 g di gamberi di media dimensione
- 6 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
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PREPARAZIONE
- Lavare i gamberi, sgusciarli ed eliminare il filo nero posto sulla schiena sfilandolo dall'estremità della testa. Sciacquarli e metterli in un colino.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarlo finemente assieme all'aglio. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
- Mettere in una ciotola il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo e unire un filo d'olio. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
- Preparare degli spiedini infilzando 3-4 gamberetti su ciascuno e disponendoli, man mano che sono pronti, su un tagliere.
- Salare da un lato, quindi girare gli spiedini e salarli anche dall'altro lato.
- Mettere su una teglia un foglio di carta da forno.
- Mettere il trito aromatico in un piatto, quindi passarvi gli spiedini e disporli sulla teglia.
- Cospargere con un filo d'olio, una macinata di pepe e infornare a 200° C per 8 minuti, quindi servire.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata verde
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Se avanzano gli spiedini di gamberi si conservano per un giorno in frigorifero. Gustarli a temperatura ambiente, ma senza riscaldarli. Sono ottimi anche da mangiare fuori casa, come ad esempio al lavoro.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@Miranda: grazie! Anche io li adoro! :-)
Miranda ha detto:
Ottimi e semplicissimi da fare!
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