Tomino con belga alla piastra

Il tomino con belga alla piastra è un secondo piatto leggero e veloce da preparare, semplice, in cui viene cotto tutto nella bistecchiera. E' preferibile scegliere una bistecchiera con il fondo spesso e uniforme, con un rivestimento antiaderente.

Il tomino con belga alla piastra è ottimo gustato anche come piatto unico, assieme a fette di pane casereccio, oppure leggermente abbrustolito.

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PREPARAZIONE

  1. Togliere dalla cicoria le foglie più esterne se rovinate e tagliarle a metà per il lungo. Sciacquarle sotto acqua corrente e scuoterle per eliminare l'eccesso d'acqua.
  2. Scaldare la bistecchiera sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
  3. Quando è molto calda, mettere sulla bistecchiera le cicorie e cuocere per 5 minuti circa per lato.
  4. Miscelare in una ciotola l'olio con l'aceto, una macinata di pepe ed ungere la cicoria una volta ritirata. Cospargere con un pizzico di sale.
  5. Finita la cottura della belga, abbassare la fiamma al minimo e mettere sulla bistecchiera i tomini, da cuocere da entrambi i lati fintanto che non risultino morbidi e gonfi, senza però aprirsi.
  6. Servire immediatamente.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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