Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola

Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola sono un secondo piatto a base di uova semplice e veloce da preparare, ma molto saporito. Accompagnate da fette di pane abbrustolito sono un piatto completo, da abbinare ad un contorno. Ottimi i piselli o gli asparagi.

Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola si devono preparare e gustare al momento, quando sono calde e cremose. Il contorno va quindi preparato prima per poter servire tutto insieme.

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INGREDIENTI

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VARIANTE VEGETARIANA

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Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  1. Tagliare a cubetti di circa un centimetro il Taleggio e il Gorgonzola privati della buccia.
  2. Far abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno da entrambi i lati.
  3. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio.
  4. Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno.
  5. Aggiungere il Taleggio, il Gorgonzola e metà del Parmigiano.
  6. Cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi.
  7. Pepare e assaggiare per regolare di sale.
  8. Cuocere fino alla consistenza desiderata, ma senza esagerare, altrimenti le uova diventeranno secche.
  9. Disporre in ogni piatto una fetta di pane divisa a metà e suddividere le uova coprendo parte del pane.
  10. Decorare con il restante Parmigiano, pepare e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

piselli in padella.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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