Trova ricetta

Omelette gorgonzola e noci

    5.0/5 (3 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    Omelette gorgonzola e noci


    Le omelette gorgonzola e noci sono sottili frittatine piegate a metà e farcite con formaggio gorgonzola e gherigli di noce. Di origine francese, si sono molto diffuse in Italia per semplicità e velocità di realizzazione. E' possibile inoltre dare sfogo alla propria fantasia per la farcitura.

    Le omelette gorgonzola e noci sono ottime preparate al momento e servite subito. Serve una padella larga perchè devono essere sottili. Per 1 persona ci vuole almeno 22 centimetri di diametro, 24 centimetri per 2 persone. Il fondo deve essere piatto e antiaderente. Ottime quelle con il bordo bassissimo e leggermente smussato che si usano anche per preparare le crepes.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 390 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Ridurre il gorgonzola a pezzetti.
    2. Sgusciare le noci e spezzettarle grossolanamente.
    3. Lavare le foglie di salvia e tritarle finemente. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
    4. In una ciotola sgusciare le uova, unire il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe, le foglie di salvia tritate e sbattere con la forchetta. Le uova devono perdere viscosità e il composto risultare ben fluido.
    5. Scaldare la padella, con il fondo piatto e antiaderente e sciogliervi il burro.
    6. Versare le uova e ruotare la padella per spargerle uniformemente.
    7. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere 3-4 minuti a fiamma media.
    8. Quando la parte superiore si sarà appena addensata disporre su metà dell'omelette il gorgonzola, unire una grattugiata di noce moscata, quindi le noci.
    9. Staccare i bordi dell'omelette con una paletta e ripiegare la parte scoperta su quella farcita, senza coprirla completamente.
    10. Far scivolare l'omelette sul piatto da portata e servire immediatamente decorando con il Parmigiano.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Contorni a base di piselli, cipolle, indivia belga.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se si decide di preparare omelette individuali, per tenere al caldo quelle già preparate metterle nel forno caldo, ma spento, avendo l'accortezza di lasciare lo sportello semi aperto.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le uova strapazzate con asparagi in padella sono un ricco secondo piatto, che può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se servito con buon pane casereccio. Semplice e rapido da preparare, risolve con gusto una cena o un pranzo veloce. Le uova strapazzate ...



    La frittata al prezzemolo è una frittata semplicissima da preparare, leggera, veloce e ricca di vitamine e sali minerali. Risolve con facilità un pranzo o una cena ed è perfetta accompagnata da un contorno caldo come i piselli in padella, oppure freddo come fagiolini in ...



    La frittata con le patate è un secondo piatto a base di uova e sottili fettine di patate cotte in padella. E' veramente una golosità, un po' per i due sapori che armonizzano perfettamente fra loro, un po' per la crosticina croccante che si forma ...



    La frittata carciofi e fontina è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e fontina valdostana. La frittata carciofi e fontina è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. Per ...



    Le uova strapazzate sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e formaggio. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico veramente completo.   Le ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato