I bocconcini di pollo al forno sono piccoli cubettini di pollo impanati e cotti al forno, anzichè fritti, in questo modo sono più leggeri, ma ugualmente molto gustosi.
Se rimangono i bocconcini di pollo al forno sono ottimi anche il giorno dopo. Conservarli in frigorifero ben coperti e servirli a temperatura ambiente o brevemente scaldati nel forno.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 350 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 250 g di petto di pollo
- 1 uovo di gallina
- 1 cucchiaio di latte
- Pepe nero macinato al momento
- 100 g di pane grattugiato
- 20 g di Parmigiano Reggiano
- Olio extravergine di oliva
- Sale
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PREPARAZIONE
- Tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse.
- In un piatto rompere l'uovo, unire un cucchiaio di latte, una macinata di pepe e sbattere con una forchetta.
- In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
- Disporre i bocconcini di pollo in una teglia ben unta, cospargerli con un filo d'olio, rotolarli in modo che ne siano cosparsi e salare.
- Infornare la pirofila a 180° con cottura ventilata per 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura.
- Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura.
- Sfornare e servire immediatamente.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata lattuga o gentile, insalata di pomodori.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.
I vostri commenti
Marika ha detto:
Ho appena fatto questo fantastico bocconcini!!
Sono venuti davvero ottimi... sembrano fritti ma molto leggeri e croccanti!
Grazie mille e complimenti!
Barbara Farinelli ha detto:
@silvia sangiorgi: si, certamente. Conservali in frigorifero, ben coperti e distanziati fra loro, altrimenti si attaccano e la panatura si rovina.
silvia sangiorgi ha detto:
Posso prepararli in anticipo poi cuocerli all'ultimo minuto?
silvia sangiorgi ha detto:
Posso preparali in anticipo?
Barbara Farinelli ha detto:
@Sandra: bravissima!!! :-)
Sandra ha detto:
@Barbara Farinelli: Buongiorno,
li ho fatto ieri buonissimi, anch'io non ho il forno ventilato ho acceso il grill e sono venuti croccanti, mia suocera pensava fossero fritti.
Saluti Sandra
Barbara Farinelli ha detto:
@Lara: si, verranno un po' meno croccanti. Il forno ventilato asciuga di più. A fine cottura assaggia e al limite accendi un po' di grill per tostare meglio il pane.
Lara ha detto:
e se non ho il forno ventilato li posso fare ugualmente?
Barbara Farinelli ha detto:
@emanuela: grazie a te! Io spesso li preferisco anche a quelli fritti. Sono più asciutti e leggeri! Saranno ottimi anche nella versione tacchino :-)
emanuela ha detto:
ieri sera un po' scettica ho provato a fare i bocconcini di pollo. Complimenti sono veramente squisiti e ho girato già ad una mia collega la ricetta perché li possa fare stasera (versione tacchino). Grazie
Barbara Farinelli ha detto:
@daniela: prova il nostro pollo alle cipolle: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pollo-cipolle. Un caro saluto!
daniela ha detto:
ciao...mi puoi suggerire una ricetta con gli straccetti di pollo in umido? grazie.....
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