Costolette di agnello con panatura aromatica
Ricette secondi piatti carne
Le costolette di agnello con panatura aromatica sono delle cotolettine di agnello molto gustose e saporite impanate con prezzemolo, menta e pecorino romano. Preparate soprattutto nel periodo pasquale, sono ottime in tutto il periodo che va da marzo a giugno.
Le costolette di agnello con panatura aromatica sono ottime accompagnate da un contorno di carciofi, oppure da un'insalata fresca.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 450 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
INGREDIENTI
- 8 costolette di agnello
- 1 uovo di gallina
- 1 cucchiaio di latte
- Pepe nero macinato al momento
- 4 rametti di prezzemolo
- 4 foglie di menta
- 60 g di pane casereccio tipo Altamura o pugliese
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- Olio di semi di arachide o di oliva per friggere
- Sale
PREPARAZIONE
- Rimuovere dalle costolette il grasso visibile ed eventuali piccole schegge di osso. Rifilare bene le ossa.
- In un piatto sbattere l'uovo con il latte e una macinata di pepe fintanto che non ha perso vischiosità.
- Lavare il prezzemolo e la menta, selezionarne le foglie.
- Tagliare il pane a pezzi.
- Mettere nel mixer il pane, il pecorino, le foglie di prezzemolo e di menta, quindi tritare il tutto in briciole piuttosto fini.
- Mettere in un piatto il pangrattato così ottenuto.
- Passare le costolette nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, premendo bene, per rivestirle uniformemente.
- In una padella scaldare un dito d'olio e quando è ben caldo friggere le costolette per un paio di minuti per lato.
- Quando la superficie della panatura risulterà dorata, scolare le costolette e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale. Attenzione alla cottura, deve essere piuttosto veloce perchè altrimenti la carne risulterà dura e secca.
- Servire ben calde.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
A base di carciofi o di rucola
STAGIONE
Marzo, aprile.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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