Trova ricetta

Bocconcini di pollo al forno

    3.8/5 (17 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Bocconcini di pollo al forno


    I bocconcini di pollo al forno sono piccoli cubettini di pollo impanati e cotti al forno, anzichè fritti, in questo modo sono più leggeri, ma ugualmente molto gustosi.

    Se rimangono i bocconcini di pollo al forno sono ottimi anche il giorno dopo. Conservarli in frigorifero ben coperti e servirli a temperatura ambiente o brevemente scaldati nel forno.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 350 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse.
    2. In un piatto rompere l'uovo, unire un cucchiaio di latte, una macinata di pepe e sbattere con una forchetta.
    3. In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
    4. Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
    5. Disporre i bocconcini di pollo in una teglia ben unta, cospargerli con un filo d'olio, rotolarli in modo che ne siano cosparsi e salare.
    6. Infornare la pirofila a 180° con cottura ventilata per 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura.
    7. Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura.
    8. Sfornare e servire immediatamente.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Insalata lattuga o gentile, insalata di pomodori.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le scaloppine ai 4 formaggi sono fettine di carne cotte in padella e cosparse di una gustosa crema di formaggio. Servire con fettone di pane casereccio, tipo Toscano, Pugliese o Altamura. Le scaloppine ai 4 formaggi aiutano a consumare i piccoli avanzi di formaggio ...



    Lo spezzatino salsiccia e funghi è un secondo piatto molto ricco e gustoso. E' ideale quando si hanno degli ospiti a cena perchè può essere preparato con un po' di anticipo e riscaldato al momento di servirlo. E' veloce e semplice, risolve con gusto un ...



    La polenta con wurstel è un gustoso e ricco secondo piatto, che può essere servito anche come piatto unico. Anche se può essere preparato tutto il periodo dell'anno è tipicamente invernale. La polenta con wurstel può essere servita anche come piatto unico, poiché contiene tutti ...



    Gli spiedini ai wurstel sono spiedini molto semplici da preparare e da cuocere, ma estremamente gustosi. Alternano pezzetti di wurstel a scalogni e peperone. È importante scegliere wurstel di qualità e di grande dimensione, altrimenti in cottura si seccano troppo. Gli spiedini ai wurstel si ...



    Gli spiedini di salsiccia alla brace sono spiedini preparati arrotolando la salsiccia a nastro, chiamata anche Luganega, e infilzandola sugli spiedi. E' così molto più pratica da cuocere e da servire. Per la sua preparazione occorrono degli spiedi, di legno o di metallo, lunghi almeno ...



    Le polpettine di agnello sono gustosissime polpette di carne di agnello, ottime preparate con la polpa tritata del cosciotto, ma anche con i piccoli scarti che possiamo avere nel pulire un agnello intero. La cottura può avvenire al forno (come indicato in ricetta), ma anche ...



    Le cosce di pollo ai Corn Flakes sono gustose coscette di pollo cotte nel forno con una panatura a base di Corn Flakes, che diventa croccantissima, quasi come se il pollo fosse fritto. Le cosce di pollo ai Corn Flakes sono ottime se preparate ...



    12 commenti su questa ricetta

    Marika ha detto:
    Ho appena fatto questo fantastico bocconcini!!
    Sono venuti davvero ottimi... sembrano fritti ma molto leggeri e croccanti!
    Grazie mille e complimenti!

    Barbara Farinelli ha detto:
    @silvia sangiorgi: si, certamente. Conservali in frigorifero, ben coperti e distanziati fra loro, altrimenti si attaccano e la panatura si rovina.

    silvia sangiorgi ha detto:
    Posso prepararli in anticipo poi cuocerli all'ultimo minuto?

    silvia sangiorgi ha detto:
    Posso preparali in anticipo?

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Sandra: bravissima!!! :-)

    Sandra ha detto:
    @Barbara Farinelli: Buongiorno,
    li ho fatto ieri buonissimi, anch'io non ho il forno ventilato ho acceso il grill e sono venuti croccanti, mia suocera pensava fossero fritti.
    Saluti Sandra

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Lara: si, verranno un po' meno croccanti. Il forno ventilato asciuga di più. A fine cottura assaggia e al limite accendi un po' di grill per tostare meglio il pane.

    Lara ha detto:
    e se non ho il forno ventilato li posso fare ugualmente?

    Barbara Farinelli ha detto:
    @emanuela: grazie a te! Io spesso li preferisco anche a quelli fritti. Sono più asciutti e leggeri! Saranno ottimi anche nella versione tacchino :-)

    emanuela ha detto:
    ieri sera un po' scettica ho provato a fare i bocconcini di pollo. Complimenti sono veramente squisiti e ho girato già ad una mia collega la ricetta perché li possa fare stasera (versione tacchino). Grazie

    Barbara Farinelli ha detto:
    @daniela: prova il nostro pollo alle cipolle: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pollo-cipolle. Un caro saluto!

    daniela ha detto:
    ciao...mi puoi suggerire una ricetta con gli straccetti di pollo in umido? grazie.....

    12 commenti su 12
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato