Le carote arrosto sono un contorno dal sapore delicato, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne, vegetariani, oppure come condimento per crepes e torte salate. Sono ottime appena preparate, ma si possono anche conservare fino a un giorno riscaldandole in padella poco prima di gustarle.
Per la preparazione delle carote arrosto preferire carote non troppo lunghe e di forma regolare. In questo modo si potranno ottenere bastoncini dalla forma lineare e compatti. Se sono troppo sottili o di forma irregolare tendono a rompersi.
Le carote arrosto sono buone in tutte le stagioni, ma in primavera si possono preparare con le carote novelle, particolarmente buone e tenere. Anche se è presente un po' di burro, la ricetta è light, perchè la quantità è veramente minima, giusto quanto necessario per dare quel delizioso aroma di latte che tanto bene si sposa alle carote. Provatele!
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 95 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
INGREDIENTI
- 300 g di carote
- 10 g di burro
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
- 4 foglie di salvia
- 50 ml di acqua
- 1 pizzico di zucchero
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VARIANTE VEGAN
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Utilizzare al posto del burro olio di semi di girasole oppure margarina vegetale.
PREPARAZIONE
- Lavare le carote, spellarle, eliminare le estremità e tagliarle a bastoncino. Io in genere le taglio a metà per il lungo e poi di nuovo a metà.
- Mettere in una padella antiaderente il burro e farlo sciogliere a fiamma media.
- Unire le carote e farle cuocere per 2-3 minuti a fiamma vivace, quindi unire un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, le foglie di salvia lavate e spezzettate.
- Mescolare e cuocere per qualche minuto, quindi versare l'acqua in cui si è fatto sciogliere lo zucchero.
- Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 15 minuti. Mescolare delicatamente a metà cottura.
- Trascorso il tempo indicato scoperchiare e alzare la fiamma, quindi far rosolare qualche minuti fino a quando le carote non sono leggermente abbrustolite.
- Servire immediatamente con una spolverizzata di sale fino, meglio se macinato al momento.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o vegetariani.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I vostri commenti
Marta ha detto:
Ho provato questa ricetta in un ristorante trovato su www.dealalala.com, davvero eccezionale! Consigliatissima!
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