Il carpaccio di bresaola con mais e funghi è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a una calda giornata estiva, ma si può gustare tutto l'anno, anche come pranzo al lavoro.
Il carpaccio di bresaola con mais e funghi si conserva ottimamente in frigorifero per poter essere mangiato anche il giorno dopo. Lasciarlo però almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di consumarlo.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 330 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
INGREDIENTI
- 100 g di funghi champignon
- 2 coste di sedano
- 140 g di mais in scatola
- 200 g di bresaola
- 4 olive nere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- 1 limone
- Pepe nero macinato al momento
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PREPARAZIONE
- Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente ed affettarli.
- Lavare il sedano e affettarlo.
- Scolare il mais dal proprio liquido di governo.
- Snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini.
- Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con metà olio e un pizzico di sale.
- Mettere il restante olio in una ciotolina, unire qualche goccia di succo di limone e miscelare.
- Stendere la bresaola in due piatti da portata, spennellarla con l'olio preparato e cospargere con una macinata di pepe.
- Disporre l'insalatina e servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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