Arrosto di tacchino con champignon
Ricette secondi piatti carne
L'arrosto di tacchino con champignon è un secondo piatto molto veloce da preparare, semplice, ma di buon effetto, che si presta bene per un pasto freddo e gustoso al tempo stesso.
L'arrosto di tacchino con champignon è un'ottima alternativa al solito panino che si mangia a pranzo, può essere preparato la sera prima ed è adatto anche nelle diete, accompagnato da buon pane fresco o crostini. Per i più golosi si può servire con ciuffetti di maionese.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 295 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 300 g di funghi champignon
- 2 coste di sedano
- 2 cucchiai di acqua
- Mezzo limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
- 30 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
- 200 g di petto di tacchino affettato
PREPARAZIONE
- Pulire i funghi togliendo le radichette, la parte dura del gambo e lavarli velocemente sotto acqua fresca corrente.
- Tagliarli a metà, affettarli e metterli in una ciotola.
- Lavare il sedano, togliere i filamenti ed affettarlo. Tenere anche le foglie più chiare e tenere. Metterlo nella ciotola dei funghi.
- A parte preparare un'emulsione con l'acqua, il limone spremuto e bagnare i funghi. Unire metà olio, il sale, una macinata di pepe e mescolare.
- Unire le scaglie di Parmigiano e mescolare ancora.
- Distribuire l'arrosto di tacchino in piatti da portata, uno per ogni commensale.
- Condire con il restante olio a filo, distribuire l'insalatina di champignon e far riposare in frigorifero fino al momento di servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.
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