Carpaccio di bresaola e rucola

Il carpaccio di bresaola e rucola è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a una calda giornata estiva, ma si può gustare tutto l'anno, anche come pranzo al lavoro.

Il carpaccio di bresaola e rucola si conserva ottimamente in frigorifero per poter essere mangiato anche il giorno dopo. Lasciarlo però almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di consumarlo.

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PREPARAZIONE

  1. Dividere la bresaola in due piatti piuttosto grandi, in modo da poterla stendere.
  2. In una ciotola formare un'emulsione con l'olio e qualche goccia di succo di limone.
  3. Con un pennello da cucina ungere la bresaola.
  4. Cospargere con una macinata di pepe.
  5. A parte, pulire e lavare la rucola. Asciugarla con una cenrtifuga da insalata o tamponandola con uno strofinaccio pulito.
  6. Cospargere la rucola sulla bresaola e decorare con qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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