Cavolfiori olio e sale

I cavolfiori olio e sale sono la preparazione più semplice per la preparazione dei cavolfiori, che dopo essere stata lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio.

I cavolfiori olio e sale così preparati si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero. Coprirli accuratamente e gustarli a temperatura ambiente.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Lavare e pulire il cavolfiore, dividendo le cimette staccandole dal torsolo.
  2. Cuocere le cimette a vapore per 30 minuti, oppure lessarle in acqua salata per 15 minuti.
  3. Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.
  4. Condire in un piatto con l'olio, il sale e l'aglio affettato e spellato.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne, uova, formaggio.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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