Il cavolo nero bollito è una preparazione di base per la cottura del cavolo nero. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.
Il cavolo nero bollito così preparato è un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si può gustare anche semplicemente condito con olio, sale e fettine di aglio. Scegliere foglie piccole, che sono migliori e più tenere.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 40 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
- 400 g di cavolo nero
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
PREPARAZIONE
- Pulire il cavolo nero. Le coste, particolarmente dure, vanno tolte tramite un'operazione chiamata "sbrucchiatura". E' sufficiente impugnare con una mano la parte verde carnosa della foglia e con l'altra mano rimuovere la costa. E' bene infatti consumare solo le foglie, meglio se piccole che sono più tenere.
- Sciacquare sotto acqua fresca corrente.
- Lessare in abbondante acqua salata per 10-15 minuti.
- Scolare bene prima di utilizzarlo.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Un suggerimento per il condimento? Il cavolo nero è ottimo condito con olio, sale e fettine di aglio.
I vostri commenti
Mr.Loto ha detto:
Si può poi saltare in padella con olio, aglio, peperoncino e un po' di uvetta passa. Oltre che delizioso fa anche bene. :)
Un saluto
LEGGI TUTTI I COMMENTI (1)
SCRIVI UN COMMENTO!