Le cosce di pollo ai Corn Flakes sono gustose coscette di pollo cotte nel forno con una panatura a base di Corn Flakes, che diventa croccantissima, quasi come se il pollo fosse fritto.
Le cosce di pollo ai Corn Flakes sono ottime se preparate con cosce di pollo di piccola dimensione, ben spellate e aromatizzate. E' importante massaggiare bene la carne con il sale aromatico, per dargli il giusto sapore.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 490 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 1 ora
- ricetta light
INGREDIENTI
- 4 cosce di pollo
- Salamoia bolognese o sale aromatico
- Pepe nero macinato al momento
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 uovo di gallina
- 1 cucchiaio di latte
- 100 g di Corn Flakes
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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PREPARAZIONE
- Spellare le cosce di pollo, quindi metterle in un piatto e insaporirle con il sale aromatico e una macinata di pepe, massaggiando la carne per far ben penetrare gli aromi.
- Aggiungere quindi l'aglio spellato e affettato e il rosmarino ben lavato. Coprire e tenere da parte almeno una decina di minuti.
- Nel frattempo preparare il necessario per la panatura.
- In un piatto sbattere le uova assieme al latte. Devono perdere viscosità e diventare fluide.
- Mettere i corn-flakes nel tritatutto, aggiungere la paprica e azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto grossolano. Metterlo quindi in un piatto, unire l'olio e mescolare bene.
- Prendere le cosce di pollo, immergerle nell'uovo, quindi nella panatura, premendo bene per farla aderire. Metterle su un tagliere in attesa che siano tutte pronte.
- Mettere un foglio di carta da forno in una teglia, quindi disporvi il pollo.
- Infornare nel forno già caldo a 200° C con la funzione ventilata per 35 minuti, girandole un paio di volte in modo che si dorino uniformemente.
- Servire subito, calde e croccanti.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Patate al forno, insalata mista.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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