Involtini di pollo al forno con pomodorini
Ricette secondi piatti carne
Gli involtini di pollo al forno con pomodorini sono un secondo piatto leggero e saporito a base di petto di pollo, caciottina, prosciutto crudo e pomodorini Pachino.
Gli involtini di pollo al forno con pomodorini cuociono al forno, con poco olio, e sono un piatto unico completo, da servire eventualmente con insalata verde di contorno.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 375 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Origano
- Timo
- Pepe nero macinato al momento
- Sale
- 2 spicchi di aglio
- 4 fettine di petto di pollo
- 4 fette di caciotta o Marzolino
- 4 fette di prosciutto crudo ben sgrassato
- 50 ml di vino bianco secco
- 200 g di pomodorini tipo Pachino
PREPARAZIONE
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Mettere in una ciotola di media grandezza l'olio, un pizzico di origano, un pizzico di timo, una macinata di pepe, un pizzico di sale e l'aglio spellato e affettato. Mescolare.
- Stendere le fettine di pollo su un tagliere. Coprirle con un foglio di carta da forno e batterle delicatamente per renderle molto sottili.
- Farcire una per una le fettine in questo modo:
- Spennellare la fettina con l'olio aromatico.
- Mettere su mezza fetta un pezzettino di formaggio e una fetta di prosciutto.
- Piegare a metà la fetta per coprire e fermare con uno stecchino
- Completare tutte le fettine, foderare una teglia con carta da forno. Spennellare con l'olio aromatico e disporvi le fettine. Spennellarle anche in superficie e spruzzarle con il vino.
- Mettere nella ciotola del condimento i pomodorini ben lavati e mescolare accuratamente.
- Versare i pomodorini con tutto il condimento nella teglia assieme alla carne e cospargerli con un pizzico di sale.
- Unire, su carne e pomodorini, una macinata di pepe, una manciata di origano e infornare.
- Cuocere per 10 minuti, prolungando brevemente la cottura a seconda dello spessore della carne.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.
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