La crema di yogurt con ciliegie sciroppate è un dessert leggero e molto semplice, fresco, ottimo in tarda primavera, quando le ciliegie sono nel pieno del loro sapore. Si può preparare con lo yogurt, ma anche con del budino alla vaniglia.
Per la realizzazione della crema di yogurt con ciliegie sciroppate ho utilizzato uno yogurt bianco cremoso non light da 110 calorie per 100 grammi di prodotto. Utilizzandone uno da 50 calorie la preparazione conterrà soltanto 100 calorie.
INFORMAZIONI
- 6 persone
- 150 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
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VARIANTE VEGAN
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Utilizzare uno yogurt vegan, magari di soia.
PREPARAZIONE
- Lavare le ciliegie, togliere il picciolo e snocciolarle. Tagliarle a metà.
- Mettere in un pentolino antiaderente lo zucchero e stemperarlo con l'acqua. Portarlo sul fuoco e lasciarlo sobbollire per 10 minuti a fiamma media coperto.
- Unire le ciliegie, mescolare bene e cuocere per 20 minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
- Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura alzare appena la fiamma.
- Mettete le ciliegie sciroppate in una ciotola e fatele raffreddare.
- Distribuire lo yogurt nelle coppette, unire le ciliegie sciroppate e lasciar riposare in frigorifero per una mezz'ora prima di servire.
STAGIONE
Giugno, luglio.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Prima di mettere le ciliegie sullo yogurt accertarsi che si siano raffreddate. Le coppette così confezionate si conservano in frigorifero per un paio di giorni circa, ben coperte con pellicola trasparente.
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