Coppe di mascarpone al caffé
Ricette frutta e dolci
Le coppe di mascarpone al caffé sono un dolce al cucchiaio tipico per il finepasto, molto semplice e veloce da preparare, dove il mascarpone viene aromatizzato al caffè e servito assieme alle nocciole tostate.
Le coppe di mascarpone al caffé devono essere servite fredde, dopo essere rimaste almeno un'ora in frigorifero. Servirne una a porzione.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 380 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di caffè ristretto
- 125 g di mascarpone
- 30 g di zucchero a velo
- 10 g di nocciole tostate
PREPARAZIONE
- Preparare il caffé, piuttosto ristretto, e metterlo in una ciotolina a raffreddare in frigorifero.
- In una terrina lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo utilizzando un cucchiaio di legno fino ad incorporare i due ingredienti.
- Unire il caffé poco per volta, amalgamando molto delicatamente, per non far impazzire la crema.
- Mettere le nocciole in uno strofinaccio e pestarle con il batticarne fino a tritarle grossolanamente.
- Suddividere il composto nelle coppette, cospargere con le nocciole tritate e riporre in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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