Le crepes alla Nutella e panna montata sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle.
Le crepes alla Nutella e panna montata devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora belle calde. Qui ve le proponiamo in abbinamento a condimenti dolci, ma si trovano anche farcite con ingredienti salati.
Con le dosi indicate si preparano 10 crepes alla Nutella e panna montata di piccola dimensione (22 cm di diametro). Solitamente se ne mangia una a testa, ma molto dipende dalla golosità dei commensali! :-)
INFORMAZIONI
- 10 persone
- 300 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
INGREDIENTI
- Pastella per crepes dolci (dose per le persone della ricetta)
- Nutella
- Burro per ungere la padella
- Zucchero a velo
- Panna montata
IN QUANTI SIETE?
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PREPARAZIONE
- Mettere a bagnomaria il vasetto di Nutella per una decina di minuti affinché diventi fluida.
- Ungere con pochissimo burro la padella, portarla sul fuoco a fiamma vivace e quando si scalda versare un mestolino di pastella.
- Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
- Terminare la cottura anche dall'altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
- Disporre al centro della crepe un cucchiaio di Nutella, cospargerlo uniformemente, quindi piegarla a metà e nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio.
- Disporre la crepe in un piattino, decorare con la Nutella a filo facendola colare dalla lama di un coltello, cospargere con lo zucchero a velo e decorare con la panna montata. Servire immediatamente.
- Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes dolci (2 ore e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 3 ore circa. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima.
Se è avanzata della pastella è possibile conservarla in frigorifero, ben coperta, per due giorni.
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