Filetti di platessa ai cannellini

I filetti di platessa ai cannellini sono un secondo piatto a base di pesce, veloce e semplice da preparare, in cui le platesse e i cannellini cuociono brevemente insieme, aromatizzandosi con aglio e rosmarino.

I filetti di platessa ai cannellini sono ottimi appena preparati, dopo un riposo di un paio di minuti, che permette agli aromi di amalgamarsi meglio.

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PREPARAZIONE

  1. Sciacquare i filetti di platessa sotto acqua fresca corrente e disporli su un tagliere con qualche foglio di carta da cucina per asciugarli bene.
  2. Setacciare la farina in un piatto e passarvi i filetti, scuotendoli bene per eliminare le eccedenze.
  3. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  4. Scolare i fagioli.
  5. Mettere in una capace padella l'olio, l'aglio spellato e farlo dorare su fiamma vivace.
  6. Eliminare l'aglio, unire un pizzico di rosmarino tritato, quindi unire i filetti di platessa.
  7. Cuocerli per due minuti da un lato, quindi girarli delicatamente per non romperli e cuocere per due minuti anche dall'altro lato.
  8. Unire i fagioli distribuendoli a cucchiaiate in corrispondenza degli spazi fra una platessa e l'altra.
  9. Salare, pepare e unire il restante rosmarino tritato.
  10. Spegnere il fuoco, unire un filo d'olio a crudo e coprire con il coperchio.
  11. Attendere un paio di minuti e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta è ottima anche con i filetti di sogliola, di triglia o di qualsiasi altro pesce che ha filetti poco carnosi, poco spessi, che cuociono piuttosto in fretta.

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