I finocchi grigliati sono un contorno facile e leggero, in cui i finocchi vengono affettati e grigliati sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali.
I finocchi grigliati possono essere preparati in anticipo perchè sono ottimi a temperatura ambiente. Se avanzano si conservano per un paio di giorni in frigorifero. Oltre ad essere uno squisito contorno, si possono utilizzare per farcire panini o torte salate.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 70 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 400 g di finocchi di forma allungata
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
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PREPARAZIONE
- Pulire il finocchio, eliminare le parti dure e ammaccate. Affettarlo per il lungo nello spessore di un centimetro scarso facendo attenzione che il torsolo tenga assieme le foglie.
- Lavare le fette così ottenute molto delicatamente per non romperle e appoggiarle su carta da cucina.
- Scaldare la piastra sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
- Cuocere i finocchi per 8 minuti in totale, girandoli ogni due minuti circa.
- A fine cottura ritirarli su un piatto, spennellarli con olio, unire un pizzico di sale e servire.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@Caterina: ottimo! Fammi sapere se vi sono piaciuti :-)
Caterina ha detto:
Bel contorno. Un modo diverso di fare i finocchi. Li faro' assaggiare agli amici che vogliono ricette light.:-)
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