I fiori di zucca in pastella sono uno squisito contorno a base di fiori di zucca pastellati e fritti. Per questa preparazione vi consiglio una pastella per friggere al vino che ha la caratteristica di essere molto leggera e asciutta.
I fiori di zucca in pastella sono ottimi appena preparati, caldi e croccanti. Se vi avanzano si possono però conservare per un giorno in frigorifero. Prima di consumarli metterli per 5-6 minuti nel forno ventilato a 180°C appoggiandoli direttamente sulla griglia. Mettere una teglia sul fondo del forno per raccogliere eventuale olio che dovesse colare.
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 220 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
INGREDIENTI
- 16 fiori di zucca
- Olio di semi di arachide per friggere
- 250 g di Pastella per friggere al vino
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PREPARAZIONE
- Preparare la pastella per friggere al vino secondo la nostra ricetta di base.
- Pulire i fiori di zucca rimuovendo le parti spinose, la base del calice ed i pistilli.
- Sciacquarli brevemente e delicatamente sotto acqua corrente e tamponarli con carta da cucina.
- Scaldare abbondante olio per frittura in una padella, la temperatura ideale è di 180°C.
- Tuffare i fiori uno alla volta nella pastella e friggerli.
- Quando si saranno uniformemente dorati, ritirarli ponendoli ad asciugare su carta da cucina.
- Salare in superficie e servire immediatamente.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne e di pesce.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la pastella, che è di 1 ora e 1/2. Il tempo complessivo è quindi di 2 ore.
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