Fiori di zucca in pastella

I fiori di zucca in pastella sono uno squisito contorno a base di fiori di zucca pastellati e fritti. Per questa preparazione vi consiglio una pastella per friggere al vino che ha la caratteristica di essere molto leggera e asciutta.

I fiori di zucca in pastella sono ottimi appena preparati, caldi e croccanti. Se vi avanzano si possono però conservare per un giorno in frigorifero. Prima di consumarli metterli per 5-6 minuti nel forno ventilato a 180°C appoggiandoli direttamente sulla griglia. Mettere una teglia sul fondo del forno per raccogliere eventuale olio che dovesse colare.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Preparare la pastella per friggere al vino secondo la nostra ricetta di base.
  2. Pulire i fiori di zucca rimuovendo le parti spinose, la base del calice ed i pistilli.
  3. Sciacquarli brevemente e delicatamente sotto acqua corrente e tamponarli con carta da cucina.
  4. Scaldare abbondante olio per frittura in una padella, la temperatura ideale è di 180°C.
  5. Tuffare i fiori uno alla volta nella pastella e friggerli.
  6. Quando si saranno uniformemente dorati, ritirarli ponendoli ad asciugare su carta da cucina.
  7. Salare in superficie e servire immediatamente.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la pastella, che è di 1 ora e 1/2. Il tempo complessivo è quindi di 2 ore.

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