La focaccia mortadella, tartara e carciofini è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con mortadella affettata fine, salsa tartara e carciofini sott'olio. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta.
La focaccia mortadella, tartara e carciofini è ottima per un pranzo o una cena veloci, ma facilmente si può gustare fuori casa, anche al lavoro. Tagliata a cubettini può essere servita in un aperitivo. Oltre che con la focaccia al rosmarino si può preparare anche con una semplice focaccia bianca, oppure con le olive.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 600 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 160 g di mortadella
- 4 carciofini sott'olio
- 250 g di Focaccia al rosmarino
- Salsa tartara
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PREPARAZIONE
- Preparare la salsa tartara secondo la nostra ricetta di base.
- Togliere il filo esterno alla mortadella.
- Affettare i carciofini finemente, dopo averli accuratamente scolati ed aver eliminato eventuali foglie esterne troppo dure.
- Tagliare la focaccia a metà.
- Cospargere la base di salsa tartara, quindi unire la mortadella.
- Cospargere con i carciofini, spalmare anche il coperchio con un velo di salsa tartara e coprire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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