La focaccia squacquerone, pomodoro ed insalata è un classico e gustoso trancio di focaccia bianca farcita con formaggio tipo squacquerone o stracchino, fette di pomodoro e foglie di insalata. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta.
La focaccia squacquerone, pomodoro ed insalata è ottima per un pranzo o una cena veloci, ma facilmente si può gustare fuori casa, anche al lavoro. Tagliata a cubettini può essere servita in un aperitivo. Oltre che con la focaccia al rosmarino si può preparare anche con una semplice focaccia al rosmarino, oppure con le olive.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 560 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 2 pomodori
- 8 foglie di lattuga
- 250 g di Focaccia olio e sale
- 150 g di squacqueroni o stracchino
- Olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Origano
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PREPARAZIONE
- Lavare i pomodori e affettarli sottile.
- Lavare le foglie di insalata e tamponarle con carta da cucina.
- Tagliare la focaccia a metà.
- Spalmare la base con metà dello squacquerone, quindi unire le foglie di insalata.
- Unire i pomodori, condirli con qualche goccia d'olio, un pizzico di sale e origano.
- Spalmare il coperchio il restante squacquerone e coprire.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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