Pizza Carasau
Ricette focacce, panini, pizze
La pizza carasau è una ricetta in cui si condiscono i fogli di pane carasau come se fossero una pizza, con pomodoro, mozzarella, origano, olio extravergine e si passa poi tutto nel forno per una brevissima cottura.
La ricetta di pizza carasau è velocissima da preparare, poco calorica rispetto una pizza tradizionale e risolve un pranzo o una cena con facilità. Se avete una passata di pomodoro molto densa, oppure un sughetto già pronto in 15 minuti si va a tavola!
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 490 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 400 g di passata di pomodoro
- Sale fino
- Zucchero
- Timo
- Origano
- 100 g di mozzarella fiordilatte
- 2 fogli di pane carasau
VARIANTE VEGAN
Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?
E' sufficiente non mettere la mozzarella per ottenere una squisita pizza rossa di pane Carasau!
PREPARAZIONE
- In un padellino far soffriggere in metà olio gli spicchi d'aglio spellati e affettati.
- Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale, una punta di zucchero, timo e origano a piacere.
- Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Ridurre la mozzarella in pezzetti e strizzarla per farle perdere l'acqua in eccesso.
- Mettere in un capace piatto un dito di acqua tiepida con un pizzico di sale fino. Mescolare con una forchetta per far sciogliere meglio il sale.
- Ogni pizza è composta da 2 fogli di pane Carasau, quindi se state preparando la ricetta per più persone procedete come di seguito descritto per ogni pizza.
- Bagnare il primo foglio di pane Carasau e metterlo in un piatto che possa andare nel forno o in una teglia. Se si è spezzettato ricomporlo sovrapponendo leggermente i vari pezzi.
- Unire un po' di pomodoro, cospargerlo bene con il dorso di un cucchiaio e unire un filo d'olio.
- Bagnare l'altro foglio, sovrapporlo, unire un altro po' di pomodoro, la mozzarella, una manciata di origano e maggiorana e un altro filo d'olio.
- Infornare nel forno preriscaldato a 200° C fintanto che la mozzarella non si sarà ben sciolta.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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