I funghi alla griglia sono un contorno molto semplice da preparare, gustoso e adatto ad accompagnare non solo secondi piatti in genere, ma anche da utilizzare come condimento per un'insalata di riso, di pasta o nella farcitura di un panino.
I funghi alla griglia si possono preparare con tutti i tipi di funghi di medio/piccola dimensione, ottimi gli champignon che si trovano tutto l'anno e che hanno un prezzo molto abbordabile.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 70 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 300 g di funghi champignon di media dimensione
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
- 1 spicchio di aglio
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PREPARAZIONE
- Pulire i funghi tagliando la base con le radichette e lavarli molto rapidamente sotto acqua fresca corrente.
- Tagliarli a metà per il lungo.
- Scaldare una bistecchiera con scanalature (meglio se in ghisa) sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
- Quando è molto calda mettervi i funghi, che sono da cuocere per circa 4-5 minuti da ogni lato.
- Quando sono cotti metterli in una ciotola e condirli con olio, sale e fettine di aglio.
- Coprirli e attendere almeno una decina di minuti prima di gustarli.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o di uova.
STAGIONE
Settembre, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
I funghi grigliati sono ottimi conditi anche con un trito molto fine di aglio e prezzemolo da aggiungere a olio e sale. Si possono conservare in frigorifero, ben coperti, per 2-3 giorni circa.
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