Gamberetti al limone

I gamberetti al limone sono un antipasto leggero e molto saporito, caratteristico delle cene a base di pesce. Possono essere serviti anche in piccoli bicchierini monoporzione.

I gamberetti al limone possono essere gustati anche come secondo piatto leggero, aumentando le dosi, con un'ottima insalata mista a base di lattuga.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. In una casseruola mettere tanta acqua quanta ne occorrerà per coprire appena i gamberetti.
  2. Lavare il sedano, la carota ed il prezzemolo. Affettare la carota e il sedano e tuffarli nell'acqua insieme alle foglie di prezzemolo e la cipolla a spicchi.
  3. Unire l'aceto ed accendere il fuoco.
  4. Sciacquare i gamberetti sotto abbondante acqua corrente.
  5. Quando l'acqua giunge ad ebollizione, buttare i gamberetti e bollire per 2-3 minuti.
  6. A cottura ultimata, scolare ed appena si sono raffreddati, spellarli e rimuovere con un coltellino affilato la parte scura posta sulla schiena.
  7. Condire con olio extravergine di oliva, sale, succo di limone e pepe.
  8. Servire porzioni individuali su una foglia di lattuga ben lavata e tamponata con carta da cucina, accompagnando con maionese o salsa cocktail.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I gamberetti così preparati si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero ben coperti. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.

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