L'hamburger con cipolline in agrodolce che vi proponiamo con questa gustosa ricetta è un panino farcito con carne bovina tritata, salsine, formaggio, cipolline in agrodolce e insalata.
L'hamburger viene in genere servito come piatto unico, accompagnato da insalata fresca o contorno di patate.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 406 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 4 Cipolline in agrodolce
- 40 g di ketchup
- Zucchero
- 2 foglie di lattuga
- 2 svizzere di manzo
- 2 panini da hamburger al sesamo
- Salsa tartara
- 2 sottilette
IN QUANTI SIETE?
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PREPARAZIONE
- Su un tagliere sminuzzare grossolanamente con la mezzaluna le cipolline.
- In una ciotola mescolare il ketchup con le cipolline ed una punta di zucchero.
- Lavare ed asciugare due foglie di lattuga.
- Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
- Appena è ben calda cuocere gli hamburger 3-4 minuti per parte, o proseguire di qualche minuto la cottura secondo il gusto personale.
- Aprire una pagnottella al sesamo, passarla per qualche minuto sulla piastra in ghisa in modo da abbrustolire leggermente il lato con la mollica, quindi farcire l'hamburger.
- Sulla fetta di pagnottella di base spalmare un cucchiaio di salsa tartara, quindi mettere l'hamburger, la sottiletta, la foglia di lattuga, la salsa di ketchup e cipolline, quindi chiudere con la fetta di pagnottella.
- Ripetere il procedimento per l'altro hamburger.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Patate fritte
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Giovanni Caprilli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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