L'insalata mais e mozzarella è un fresco piatto ottimo sia nel periodo estivo, sia un quello autunnale poichè gli ingredienti di cui si compone la rendono ottima in ogni periodo dell'anno.
L'insalata mais e mozzarella si presta ottimamente come piatto da consumare anche fuori casa, per un picnic o un leggero pranzo al lavoro. E' ottima se accompagnata da cracker di riso o crostini di pane integrale.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 380 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 280 g di mais già cotto, anche in scatola (peso sgocciolato)
- 1 carota
- 1 cespo di cicorie belga
- 125 g di mozzarella
- 6 olive verdi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
PREPARAZIONE
- Scolare il mais, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente e metterlo a sgocciolare.
- Lavare le carote, eliminare le estremità, e tagliarle a julienne. Si può usare una grattugia da verdure, ottima per dare un taglio sottile e regolare.
- Pulire la cicoria belga scartando le foglie più esterne se rovinate, affettarla e lavarla. Asciugarla con una centrifuga da insalata oppure tamponandola con uno strofinaccio.
- Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo, affettarla, quindi ridurla a cubetti di un centimetro circa di lato.
- Snocciolare le olive e tagliarle a rondelle o a filettini.
- In una terrina mettere l'olio, due pizzichi di sale e una macinata di pepe.
- Riunire tutti gli ingredienti nell'insalatiera e mescolare accuratamente.
- Distribuire fra due piatti e servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.
I vostri commenti
Facci sapere cosa ne pensi!
SCRIVI UN COMMENTO!