L'insalatina di spada affumicato è un antipasto semplice e gustoso, tipicamente estivo, composto da pochi e semplici ingredienti che ben si aromatizzano fra loro. Servirlo con crostini di pane caldi e croccanti.
Per la preparazione dell'insalatina di spada affumicato è molto indicato l'utilizzo della nepitella, un'erba aromatica dal sapore di menta selvatica. Se non la trovate si può sostituire con la menta o con il timo.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 150 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
INGREDIENTI
- 100 g di pesce spada affumicato
- 1 friggitello
- 4 pomodorini tipo Pachino
- 1 cipollotto rosso di Tropea
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di limoni spremuto
- 2 rametti di nepitella
IN QUANTI SIETE?
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PREPARAZIONE
- Tagliare il pesce spada affumicato a striscioline di un centimetro di larghezza.
- Lavare il friggitello, eliminare il picciolo e i semi, affettarlo finemente.
- Lavare i pomodorini, eliminare i semi e affettarli a spicchi sottili.
- Eliminare dal cipollotto le radichette, lo strato più esterno e affettarlo finemente.
- Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola.
- Preparare un'emulsione mescolando insieme l'olio e il limone, quindi usarlo per condire assieme alle foglioline di nepitella. In genere non occorre salare perchè il pesce spada è ben saporito.
- Lasciare in frigorifero fino a 10 minuti prima di servire.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questo antipasto si può conservare per un giorno in frigorifero, ben coperto. Lasciarlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarlo.
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