Pasta pomodoro e robiola

La pasta pomodoro e robiola è un primo piatto estivo preparato con i pomodori rossi e la robiola, un formaggio fresco dal sapore delicato. Assieme ad aglio e basilico formano una crema densa e molto profumata con cui condire la pasta.

Per la preparazione della pasta pomodoro e robiola, il condimento si può preparare con un po' di anticipo, basta tenerlo coperto al fresco fino al momento di condire la pasta.

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PREPARAZIONE

  1. Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi, pelarli, eliminare i semi e spezzettarli grossolanamente dentro al mixer. Unire la robiola tagliata a tocchetti, le foglie di basilico ben lavate e private del gambo e della nervatura centrale, lo spicchio d'aglio spellato, un pizzico di sale grosso e l'olio. Frullare gli ingredienti brevemente per non surriscaldarli e per lasciare intatti alcuni pezzettini di pomodoro.
  2. Mettere il sugo ottenuto in una ciotola abbastanza grande da condirvi la pasta e tenerla da parte coperta.
  3. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla nella ciotola del sugo.
  4. Servire decorando con il pecorino grattugiato grossolanamente, una macinata di pepe e foglie di basilico.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Fusilli, celentani, caserecce

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

17 maggio 2018 alle 17:23

Barbara Farinelli ha detto:
@Flavia: grazie! :-)

15 maggio 2018 alle 13:12

Flavia ha detto:
Ricette favolose.

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