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Pasta pomodoro e robiola

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    Ricette primi piatti formaggio

    Pasta pomodoro e robiola


    La pasta pomodoro e robiola è un primo piatto estivo preparato con i pomodori rossi e la robiola, un formaggio fresco dal sapore delicato. Assieme ad aglio e basilico formano una crema densa e molto profumata con cui condire la pasta.

    Per la preparazione della pasta pomodoro e robiola, il condimento si può preparare con un po' di anticipo, basta tenerlo coperto al fresco fino al momento di condire la pasta.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 520 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi, pelarli, eliminare i semi e spezzettarli grossolanamente dentro al mixer. Unire la robiola tagliata a tocchetti, le foglie di basilico ben lavate e private del gambo e della nervatura centrale, lo spicchio d'aglio spellato, un pizzico di sale grosso e l'olio. Frullare gli ingredienti brevemente per non surriscaldarli e per lasciare intatti alcuni pezzettini di pomodoro.
    2. Mettere il sugo ottenuto in una ciotola abbastanza grande da condirvi la pasta e tenerla da parte coperta.
    3. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla nella ciotola del sugo.
    4. Servire decorando con il pecorino grattugiato grossolanamente, una macinata di pepe e foglie di basilico.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Fusilli, celentani, caserecce

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Flavia: grazie! :-)

    2 commenti su 2
     

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