Pasta pomodoro e robiola
Ricette primi piatti formaggio
La pasta pomodoro e robiola è un primo piatto estivo preparato con i pomodori rossi e la robiola, un formaggio fresco dal sapore delicato. Assieme ad aglio e basilico formano una crema densa e molto profumata con cui condire la pasta.
Per la preparazione della pasta pomodoro e robiola, il condimento si può preparare con un po' di anticipo, basta tenerlo coperto al fresco fino al momento di condire la pasta.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 520 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
INGREDIENTI
- 200 g di pomodori rossi
- 100 g di robiola
- 4 foglie di basilico più alcune per decorare
- 1 spicchio di aglio
- Sale grosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 160 g di pasta
- 20 g di pecorino sardo
PREPARAZIONE
- Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi, pelarli, eliminare i semi e spezzettarli grossolanamente dentro al mixer. Unire la robiola tagliata a tocchetti, le foglie di basilico ben lavate e private del gambo e della nervatura centrale, lo spicchio d'aglio spellato, un pizzico di sale grosso e l'olio. Frullare gli ingredienti brevemente per non surriscaldarli e per lasciare intatti alcuni pezzettini di pomodoro.
- Mettere il sugo ottenuto in una ciotola abbastanza grande da condirvi la pasta e tenerla da parte coperta.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla nella ciotola del sugo.
- Servire decorando con il pecorino grattugiato grossolanamente, una macinata di pepe e foglie di basilico.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE
Fusilli, celentani, caserecce
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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